Подробно...

29.06.2010 00:00

О новых законодательных инициативах, которые повлекут за собой количественное изменение избираемых в окружную Думу депутатов, рассказала глава регион на встрече с представителями администрации, общественными организациями и депутатами в Пыть-Яхе.

"Предполагается увеличение числа депутатов Думы автономного округа V созыва с 28 до 35. Такое количество будет оптимальным и в целях экономии бюджетных средств, и с точки зрения представительности населения", - сказала Наталья Комарова. Она также отметила, что изменения в федеральном законодательстве позволят формировать в Думе следующего созыва фракции при наличии в них даже одного депутата.

Также на встрече с общественностью города Губернатор ответила на вопросы, которые волнуют жителей, в том числе касающиеся строительства жилья, объектов социального назначения, детских садов, повышения заработной платы бюджетникам.

В частности, она пояснила свою позицию по вопросу обеспечения жильем тружеников тыла. Сегодня в округе нуждающихся граждан этой категории более 6 тысяч человек, в Пыть-Яхе - 370. "Потребуются большие средства для реализации этой идеи, средств окружного бюджета будет недостаточно, граждане также должны поучаствовать в решении своей проблемы. Не исключая возможности принятия отдельной программы по обеспечению жильем тружеников тыла, необходимо, прежде всего, провести ревизию всех существующих в округе проектов, касающихся предоставления жилья льготным категориям граждан, а затем принимать окончательное решение", - отметила Губернатор.

Наталья Комарова рассказала о том, в каком порядке будет оказываться помощь "обманутым дольщикам", о перспективах развития материально-технической базы объектов здравоохранения и спорта, ответила и на другие вопросы горожан.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку