Подробно...

26.01.2009 00:00

В ближайшие несколько месяцев в Югре появятся специальные терминалы для оплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения (ПДД). Об этом сообщил начальник управления ГИБДД УВД по Югре полковник милиции Сергей Алгазин в среду в ходе пресс-конференции об итогах деятельности автоинспекции за 2008 год.

«Наша организация заключила договор со Сбербанком об оказании населению данной услуги. В настоящее время ведутся переговоры и с Ханты-Мансийским банком. Совсем скоро такая система оплаты штрафов получит свое развитие, ведь не секрет, что большинство граждан не оплачивают штрафы из-за постоянных очередей в кассах финансовых учреждений», — отметил Сергей Алгазин.

По его словам, совместными усилиями банков и окружной ГИБДД планируется создание отдельных терминалов, а также системы оплаты штрафов через банкоматы

По информации сотрудников ГИБДД Югры, в 2008 году сумма административных штрафов за нарушения составила 147 млн рублей.

Также Сергей Алгазин поделился с представителями СМИ задачами на 2009 год, которые ставятся перед сотрудниками окружной автоинспекции. «Основная задача на следующий год остается прежней — вести активную пропагандистскую деятельность среди населения»- отметил руководитель окружного ГИБДД.

«В 2008 году подразделениями ГИБДД Югры для средств массовой информации подготовлено 8 626 материалов, организовано 134 пресс-конференции, что на 15% больше, чем в 2007 году. На участках концентрации ДТП в городах и населенных пунктах округа установлено 200 информационных щитов и 110 щитов с социальной рекламой», — заявил Сергей Алгазин.

Говоря о подготовке водителей, принимающий участие в пресс-конференции заместитель начальника управления окружного ГИБДД Андрей Никанов коснулся проблемы полигонов для обучения вождению. «К сожалению, во многих населенных пунктах региона не хватает автополигонов. Например, в Ханты-Мансийске уже несколько лет эта проблема стоит очень остро. Недавно достигнуто соглашение с правительством Югры о строительстве в окружном центре современной площадки для обучения вождению транспортных средств по корейской технологии, в которой используются самые современные технические средства. Строительство данного объекта способно утолить потребность всех автошкол города. Однако, из-за наступившей финансовой нестабильности вопрос со строительством остается открытым», — отметил Андрей Никанов.

«Несомненно, финансовый кризис ударил и по нашему бюджету, но в прошлые годы мы постарались запастись необходимым для плодотворной работы оборудованием, — рассказал Сергей Алгазин. — На протяжении нескольких лет автономный округ демонстрирует тенденцию снижения аварийности на дорогах, хотя штатных единиц у нас несколько меньше, чем необходимо».

По его словам, число ДТП В Югре несколько ниже, чем в России и в УрФО в целом. «Следует добавить, что в Югре на 1000 человек населения приходится 450 автомобилей. Скажем, в России, этот показатель находится на уровне 215. Тем не менее, мы показываем неплохие результаты в своей деятельности. Свидетельство тому — сокращение ДТП и снижение смертей в результате происшествий на дорогах в 2008 году», — отметил начальник окружного ГИБДД Сергей Алгазин.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку