Подробно...

19.03.2009 00:00

Процесс профессионального переобучения, повышения квалификации и опережающего обучения людей, находящихся под угрозой сокращения или уже сокращенных, проходит на территории Югры в рамках реализации антикризисных мер, принятых правительством региона.

С 10 января по 10 марта 2009 года в девятнадцати учреждениях начального и среднего профессионального образования автономного округа прошли и продолжают обучение 1 608 человек. Из них по заявкам центров занятости населения - 269 человек, предприятий, организаций, учреждений - 878 человек, по индивидуальным договорам с гражданами - 461 человек.

В Нижневартовске и Нижневартовском районе переобучение, повышение квалификации и обучение по заявкам центров занятости населения продолжают 120 человек, предприятий, организаций, учреждений - 485 человек, по индивидуальным договорам с гражданами - 284 человека.

В Сургуте и Сургутском районе 11 человек - по заявкам центров занятости населения, по заявкам предприятий, организаций, учреждений - 288 человек.

В Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе процесс профессионального переобучения, повышения квалификации и опережающего обучения продолжается для 138 человек по заявкам центров занятости населения, предприятий, организаций, учреждений - 105 человек, по индивидуальным договорам - 177 человек.

Как сообщили в департаменте образования Югры, основными направлениями подготовки являются строительство, здравоохранение и предоставление социальных услуг, сфера обслуживания, транспортные средства, экономика и управление, безопасность жизнедеятельности, природообустройство и защита окружающей среды, информатика, вычислительная техника и другие.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку