Подробно...

29.01.2009 00:00

По 11 переправ открыто в Нижневартовском, Кондинском, Березовском районах, в Сургутском районе работает три переправы, в Ханты-Мансийском – 36, Октябрьском – 5, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по округу.

В соответствии с требованиями действующих нормативно-правовых документов к переправам, с учетом фактического состояния льда на каждой переправе работниками Государственной инспекции по маломерным судам автономного округа установлена разрешённая грузоподъёмность транспортных средств. Информационные знаки о названии водоёма, разрешённой грузоподъёмности установлены по обоим берегам водоёмов.

На переправах через крупные реки Обь, Иртыш, Конда, Вах дополнительно установлены информационные щиты с Правилами пользования ледовыми переправами, адресами и телефонами владельцев переправ, оборудованы посты регулирования движения транспортных средств. В зависимости от толщины льда в настоящее время установленная грузоподъёмность составляет от 10 до 35 тонн. Дополнительную информацию об установленной грузоподъёмности можно получить в подразделениях ГИМС.

Государственная инспекция по маломерным судам обращается к жителям округа с настоятельной просьбой строго выполнять требования всех информационных знаков, установленных перед ледовыми переправами, что позволит избежать провалов под лёд и несчастных случаев с людьми.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку