Подробно...

30.01.2009 00:00

Более 900 тысяч квадратных метров жилья построено в Югре за минувший год. 9900 семей улучшили свои жилищные условия за счет целевых программ. Сократилось число граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

По предварительной оценке, их количество на конец 2008 г. не превышает 50 тысяч семей. Из жилых помещений, непригодных для проживания, в прошлом году выехали 2072 семьи. Снесено 294 непригодных для проживания жилых дома. В итоге доля непригодного жилья в округе сократилась на 0,5% и составила 8,2% от общего объема жилищного фонда.

Такие данные на пресс-конференции в среду озвучил заместитель Председателя Правительства округа по вопросам строительного комплекса Алексей Сафиоллин. По его словам, в целом доступность жилья в автономном округе увеличилась. Как отметил зампред, в Югре «программа улучшения жилищных условий населения является локомотивом. Она создает условия для привлечения внебюджетных средств, потому что только за счет бюджета эту проблему не решить».

По словам Алексея Сафиоллина, реализация программ и проектов в сфере жилищного строительства, сноса ветхого и аварийного жилья, укрепления материально-технической базы объектов социально назначения в текущем году будет продолжена в плановом порядке.

Специалисты не исключают, что в нынешних социально-экономических условиях возможен перенос сроков ввода тех или иных объектов жилищного строительства, инфраструктуры, но Правительство автономного округа сделает все возможное для того, чтобы выполнить все программные мероприятия, тем самым, обеспечив строительство жилья на уровне 2008 года, сообщили в пресс-службе губернатора.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку