Подробно...

05.05.2009 00:00

Первый заместитель Председателя Правительства автономного округа Вячеслав Новицкий проинформировал собравшихся о работе коммунальных служб по ликвидации задолженности физических и юридических лиц за услуги предприятий ЖКХ. Сегодня она составляет почти 3 миллиарда 900 миллионов рублей. Больше других долги за коммунальные услуги накопились в Сургуте - они намного превышают миллиард рублей. Более 500 миллионов долгов перед коммунальниками Нижневартовска. Свыше 300 миллионов в Нягани. Глава региона считает, что муниципальным образованиям следует активнее и эффективнее вести работу по погашению задолженности, используя все имеющиеся для этого формы воздействия на неплательщиков.

Особо важной составляющей в деятельности всех структур назвал Губернатор автономного округа финансовое обеспечение начинающегося отпускного периода. По его мнению, необходимо на это время сконцентрировать необходимые финансовые ресурсы, чтобы работники бюджетной сферы смогли без задержек и в полном объеме получить все запланированные выплаты.

Руководитель Департамента занятости населения Алексей Варлаков представил информацию о ситуации на рынке труда. Судя по ней, в темпах прироста количества безработных наметилась устойчивая тенденция к снижению. На начало мая число зарегистрированных в Центрах занятости составило 22 469 человек. Около 70 процентов безработных имеют рабочие специальности. В то же время количество вакансий увеличилось до 13770.  Активнее люди начали использовать возможность дополнительного заработка на общественных работах. Утверждена квота на привлечение иностранной рабочей силы для предприятий автономного округа - 27 тысяч человек. Глава региона поручил представить анализ качественных изменений в составе зарегистрированных безработных и реализации программы опережающего переобучения людей попадающих под сокращения.

Кроме того, на совещании были обсуждены проблемы ремонта автомобильных дорог в населенных пунктах автономного округа, финансового обеспечения возможной борьбы со "свиным гриппом", планомерного выжигания сухой травы на лугах, вопрос о разъяснительной работе по переоценке арендной платы за землю, дальнейшего развития ипотеки, организация летних трудовых отрядов.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку