Подробно...

23.04.2009 00:00

На прошедшем заседании Молодежной палаты, обсуждая молодежные аспекты «Стратегии Развития России до 2020 года» представители Общественной молодежной палаты при Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры единогласно приняли решение о разработке специализированного документа «Стратегия реализации государственной молодежной политики в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».
 
Для разработки данной Стратегии сформирована инициативная группа из четырех человек, руководителем которой назначена Елена Лукманова. В состав группы вошли - представитель города Нижневартовска Юрий Ефтехов, города Сургута Вероника Сысуева, в качестве независимого консультанта в инициативную группу вступил депутат Думы автономного округа Александр Смирнов.
 
Планируется, что данный документ будет содержать стратегические цели и задачи реализации государственной молодежной политики на территории нашего округа, а также набор способов их достижения. В Стратегии планируется закрепить все категории молодежи, на которые возможно разделение современного поколения, детально проработать и закрепить в соответствующих разделах такие составляющие в молодежной политике как:
 
- социальная поддержка отдельных категорий молодежи;
- жилищная политика для молодежи;
- молодежная демографическая политика;
- образование и наука в молодежной среде;
- молодежные аспекты в здравоохранении;
- занятость и трудоустройство молодежи;
- молодежное предпринимательство;
- поддержка талантливой молодежи;
- молодежная культура;
- спорт в молодежной среде;
- молодежная семейная политика;
- патриотическое воспитание молодежи;
- межрегиональные и международные коммуникации в молодежной среде.
 
Также будут разрабатываться и другие направления. Инициативная группа к следующему заседанию Молодежной палаты должна будет представить первые наработки в перечисленных направлениях.
 
Председатель Молодежной палаты Кирилл Дмитриев отметил: «Предполагается, что это будет документ, содержащий в себе комплекс молодежных аспектов в разнообразных сферах жизнедеятельности, в которых регион вправе осуществлять правовое регулирование. Желание молодежи осуществить долгосрочное планирование в области молодежной политики говорит о том, что молодое поколение готово принимать непосредственное участие в политической жизни общества и соответственно брать на себя определенные обязанности в реализации стратегических целей и задач молодежной политики Югры».

Информационно-аналитическое управление Думы автономного округа         


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку