Подробно...

26.02.2009 00:00

Комитет социально-политического анализа и общественных связей Администрации Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа совместно с Российским государственным социальным университетом провели социологическое исследование на тему: "Югра: семейное благополучие, дети, условия жизни". Один из вопросов, который интересовал социологов: какие ценности жители Югры сегодня считают очень важными и важными? В исследовании приняли участие 1200 человек из 22 крупных муниципальных образований округа.

Выяснилось, что жители Югры, как и россияне в целом, сегодня ставят во главу угла вполне традиционные ориентиры: наличие детей, здоровье, семью и любовь.

Вторую ценностную группу возглавляет душевный комфорт. Для югорчан сегодня важна, во-первых,  трудовая деятельность – работа, образование; во-вторых, материальное благополучие; в-третьих, комфортное состояние в личном плане – друзья, досуг, секс; в-четвертых, наличие таких жизненно важных составляющих как личная независимость и личная безопасность.

Третья группа ценностей менее актуальна в глазах жителей Ханты-Мансийского округа и включает в себя такие позиции как карьера, собственное дело, свобода слова, религия, демократия и политика.

Результаты исследования прокомментировали члены "Клуба экспертов". Материалы размещены на официальном сайте органов власти Югры.

 Материал подготовлен специалистами
Комитета социально-политического анализа  и общественных связей
Администрации Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку