Подробно...

11.03.2009 00:00

Число краж сотовых телефонов в январе-феврале 2009 года в Югре значительно увеличилось по сравнению с зимними месяцами прошлого года.

Рост «мобильных» хищений зафиксирован в Белоярском, Березовском и Сургутском районах, в городах Лангепас, Когалым, Покачи, Югорск, Ханты-Мансийск, Радужный и Сургут.

В целях стабилизации оперативной обстановки и профилактики имущественных преступлений, при совершении которых предметом посягательств являются средства мобильной связи на территории Югры проведена профилактическая операция «Мобильник». В мероприятии были задействованы свыше 1000 сотрудников милиции, из них 107 сотрудников уголовного розыска, 396 - милиции общественной безопасности, 77 внештатных сотрудников милиции и свыше 600 сотрудников других служб милиции, входящих в состав мобильных групп.

За время проведения операции выявлено 26 сотовых телефонов, находящихся в розыске, которые изъяты и возвращены владельцам. В органах внутренних дел по округу было зарегистрировано 52 факта хищения средств мобильной связи, из них сотрудниками милиции раскрыто 38 преступлений, по «горячим следам» - 19.

На предмет обеспечения инженерно-технической укрепленности сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних обследовано около 600 гардеробных помещений образовательных учреждений округа. По итогам проверки в учебных заведениях Березовского и Нефтеюганского районов, городов Урай, Югорск, Сургут и Нижневартовск выявлено 18 нарушений, в адрес которых направлено 15 представлений об устранении выявленных недостатков сроком в 1 месяц, сообщили в пресс-службе окружного УВД.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку