Подробно...

11.03.2009 00:00

Ход выполнения окружной программы централизованного электроснабжения населённых пунктов, рассчитанной на период с 2007 по 2015 годы, рассмотрен на сегодняшнем заседании правительства Югры.

В минувшем году на строительство межпоселковых и межмуниципальных сетевых и энергетических объектов было выделено более 1 млрд 72 млн рублей. Из них 510 млн рублей - это средства окружного бюджета. На окружные деньги, а также привлеченные средств ОАО «Тюменьэнерго» велось строительство ряда электролиний и подстанций. Введены в эксплуатацию  две подстанции и более 160 км высоковольтных линий. Переведены на централизованное  снабжение сёла Цингалы и Лугофилинск, что даёт ежегодный экономический эффект более чем на 25 млн рублей. Подключены к более дешёвым источникам питания национальные посёлки Ванзетур и Шайтанка.

С администрациями Ханты-Мансийского, Берёзовского, Октябрьского и Нижневартовского районов заключены соглашения о софинансировании муниципальных программ по реконструкции электросетей посёлков Березово, Игрим, Погребное, Красноленинского, Урманный и Вата. По этому разделу округ выделил 18,7 млн рублей.

За счёт привлечённых средств велось строительство Няганьской, Приобской и Южно-Приобской ГРЭС. Здесь будут использованы новейшие технологии  парогазовых и газотурбинных электростанций.

Всего же в минувшем году на реализации программы югорские энергостроители  освоили без малого 1 млрд 105 млн рублей, что больше годового плана, сообщили в пресс-службе главы региона.  
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку