Подробно...

11.03.2009 00:00

Губернатор отметил, что большинство вопросов предложенных к рассмотрению  мотивировано необходимостью корректировки бюджета на 2009 год и ближайшую трехлетку. Он сказал, что проведена тщательная работа по сбалансированию бюджета.

Глава региона подчеркнул, что многие программы приостановлены, финансирование большинства программ сокращено в разы.

«Чем-то пришлось жертвовать, исходя из условий, в которых нам придется работать и жить», - сказал Александр Филипенко.

По его словам, бюджет нынешнего года очень сложный, с точки зрения реализации, потому что существенно уменьшаются доходы и велик дефицит.

«Для того, чтобы компенсировать дефицит, придется приложить максимум усилий для поиска замены выпавших доходов, продолжить оптимизацию расходов, формировать более эффективную долговую политику», - сказал губернатор Югры.

Глава региона считает, что необходимо вести более агрессивную инвестиционную политику, привлекая сторонних инвесторов для решения задач социально-экономического развития автономного округа.

Приоритеты деятельности органов государственной власти, с учётом антикризисных мер, остаются прежними - обеспечение функционирования на достигнутом уровне социальной сферы, стимулирование, сохранение и создание рабочих мест, жесткий контроль за своевременной выплатой заработной платы.

«База для реализации этих направлений создана. А принятие Думой автономного округа документов, которые мы сегодня рассматриваем, позволит правительству округа вести более активную социальную политику», - отметил Александр Филипенко.

Губернатор также подчеркнул, что анализ ситуации первых месяцев 2009 года показал, что кризисная ситуация управляема и те угрозы, которые возникли в отдельных отраслях и территориях, преодолеваются.

В ходе заседания правительства Югры рассмотрено около пятидесяти вопросов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку