Подробно...

20.03.2009 00:00

В ней приняли участие как члены Совета, проделавшие большую предварительную работу в территориях, так и приглашенные руководители СМИ, департаментов и комитетов Правительства и Думы округа.

Практически все выступающие отмечали актуальность поднятой темы в связи с обострившейся экономической ситуацией в стране и регионе.  Социально-политические исследования, проведенные в регионе, показывают, что наибольшей популярностью у населения пользуются районные и городские газеты, местные теле и радиостудии.

Как отметила в своем выступлении директор Белоярского информационного центра «Квадрат», член Общественной палаты Татьяна Семенова, «они не просто эффективный канал связи, но и важный социальный институт», являющийся основным источником информации, а также каналом обратной связи с населением. Члены Общественной палаты выразили заинтересованность в том, чтобы местные СМИ не только сохранили существующий уровень развития, но динамично совершенствовались.

В выступлениях отмечалось, что сейчас у редакций множество проблем –высокие региональные налоги, расценки на полиграфические услуги, стоимость газетной бумаги, необоснованные тарифы на доставку газет, недостаток квалифицированных кадров. В адрес департамента информационной политики прозвучали претензии об отсутствии четкой региональной политики в отношении районных и городских СМИ.

Директору департамента Павлу Манченко была высказана просьба разработать программу развития муниципальных СМИ, осуществлять приоритетное финансирование по договорам информационного обеспечения окружных и муниципальных СМИ, возобновить практику проведения совещаний главных редакторов, продолжить работу по профессиональному обучению журналистских кадров, организовав его по кустовому принципу.

Члены Совета также выработают и направят свои рекомендации органам исполнительной и законодательной власти, редакциям средствам массовой информации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку