Подробно...

20.03.2009 00:00

В эти минуты проходит заседание окружной думы - одно из самых судьбоносных для Югры. Депутаты должны принять окончательное решение по главному финансовому документу региона. Из-за падения цен на нефть бюджет сократился почти на 50% и потерял 70 миллиардов рублей.

На думских комиссиях, которые состоялись накануне, парламентарии отметили, что оптимизировать расходы придется за счет сокращения финансирования жилищного строительства, здравоохранения и образования.

Кроме того, депутатам предложили отложить до лучших времен реализацию 9-ти окружных программ. В том числе, строительство детских садов. Средств на эти цели в бюджете пока нет. В целом парламентарии назвали главный финансовый документ сложным, но в тоже время социально-ориентированным.


Александр Филипенко: Югра не отказывается от стратегических направлений  http://ugrainform.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=9395
 
Несмотря на сокращение бюджета Югры почти на 50%, сохраняется его социальная направленность. Цели власти неизменны, и мы не отказываемся от стратегических направлений, которые заложены в Стратегии - 2020.

Об этом заявил губернатор Югры Александр Филипенко, выступая на заседании Думы автономного  округа, которое проходит сегодня, 20 марта.

«Кризис - явление временное. Четырехкратное снижение цен на мировых рынках повлияло на снижение всех секторов экономики. Но два прошедших месяца не являются пугающими. Сокращен общий объем производства на 2%, но выросли по сравнению с этим периодом прошлого года показатели в электроэнергетике, лесозаготовке древесины, не снизился уровень зарплат», - подчеркнул глава региона.

Напомним, что на заседании окружного парламента депутаты рассмотрят более 60 вопросов. Предстоит принятие законов о внесении изменений в бюджет Югры на 2009-й и плановый период 2010-2011 годов, окружные программы развития малого и среднего предпринимательства, развития МТБ социальной сферы, улучшения жилищных условий населения, развития образования, здравоохранения и многие другие программы, сообщили в информационно-аналитическом управлении Думы Югры.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку