Подробно...

03.04.2009 00:00

В Ханты-Мансийском округе работает 17 пунктов по выдаче биометрических паспортов. Внешне эта книжка очень похожа на прежний загранпаспорт. Значительное отличие - значок на обложке и пластиковая страница с электронным чипом. Информация о заявителе и фотография высокого разрешения заносятся в компьютер и по специальному каналу связи отправляются из Ханты-Мансийска в Москву на предприятие Гознак. Максимум через месяц паспорт с присвоенным номером и чипом - снова в Ханты-Мансийске.

В микросхеме записаны сведения, которые можно прочитать на пластиковой странице документа, и цветная фотография. Данные защищены электронной подписью и зашифрованы так, что подделка загранпаспорта практически исключается. Перед выдачей владельцу микрочип активируют. Пока только в 14 подразделениях округа ведется прием заявлений на паспорта нового поколения.

С середины февраля биометрический документ получили более трех с половиной тысяч югорчан. Монтаж и настройка специального оборудования не составляет проблемы, было бы где разместить. Уже в 2010 году такой документ смогут получить все желающие жители округа. Специалистам управления федеральной миграционной службы предстоит установить оборудование в 7 муниципальных образованиях - среди них Нягань, Югорск, Покачи.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку