Подробно...

07.04.2009 00:00

В ближайшие 2 месяца сотрудники федеральной миграционной службы будут выезжать с проверками на предприятия, стройки и рынки. В этом году на предприятиях Нижневартовска должны были работать по приглашению 4000 иностранных граждан. В основном, это строители и вахтовики - нефтяники. Сегодня власти города будут разбираться, где без иностранных специалистов не обойтись, а где они должны уступить место вартовчанам.

Автозаправочная станция - стала первым объектом в рейде федеральной миграционной службы. Оформлением фасада здесь занималась бригада из нескольких человек. Все рабочие - приезжие. У одного из них - гражданина Украины, как выяснилось, отсутствует необходимое разрешение. Буквально через несколько минут на объекте появляются работодатели. Их много : главные подрядчики, субподрядчики.

Выяснить - кто, именно, нанимал нелегального мигранта на работу, федеральным инспекторам еще предстоит. Если вина будет доказана - такому работодателю грозит административный штраф до 800 тысяч рублей за одного человека. Строительством этого магазина занимаются рабочие из Узбекистана и Дагестана.

Один из них не отрицает, что трудится в фирме экспедитором. Хотя, где его разрешение на работу мужчина так и не смог объяснить инспекторам. За последние месяцы в Нижневартовске привлечено к ответственности около 30 нелегальных мигрантов. 7 из них - злостные нарушители. Их депортировали из России. Остальным же выписаны штрафы от 2 до пяти тысяч рублей.

Операция по выявлению нелегалов продлится в Нижневартовске до середины мая. Особое внимание федеральные инспекторы уделят предприятиям, рынкам, общепиту.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку