Подробно...

08.04.2009 00:00

В Югре в текущем году наблюдается рост случаев сбыта наркотического вещества - амфетамина, которое, как утверждают медики, снижает аппетит и естественную человеческую потребность во сне.

На сегодняшний день в автономном округе зафиксированы многочисленные случаи изъятия амфетамина, в основном у молодых людей до 30 лет. Так, например, в Нижневартовске за один день задержаны трое мужчин, у которых изъято около 15 граммов данного вещества. Подобные случаи не единичны.

Амфетамин был получен в 1932 году, как средство, подавляющее аппетит. Вскоре после этого появились многочисленные сообщения о злоупотреблении им.

Активное злоупотребление препаратом началось в Японии в 1950 годах, именно этот факт стал основополагающим в начале «эпидемии подростковых наркоманий» второй половины XX века. В СССР амфетамин был малодоступным, однако в 90-годах увлечение данным веществом началось в Северо-Западном регионе России, странах Прибалтики и Казахстане. Современными учеными доказано, что повторное применение амфетамина мгновенно вызывает психическую зависимость человеческого организма.

Именно поэтому милиция напоминает, что в соответствии с действующим законодательством является уголовным преступлением приобретение, хранение, перевозка, переработка наркотических веществ с целью сбыта, а в особо крупных размерах и без цели сбыта. В отдельных случаях наказание, предусмотренное Уголовным кодексом РФ, предполагает до двадцати лет лишения свободы. А штраф может превышать 1 000 000 рублей, сообщили в пресс-службе УВД по Югре.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку