Подробно...

21.04.2009 00:00

Женская сборная команда «Югра» завоевала бронзовую медаль в финале XVII Чемпионата России по водному поло.  Как сообщили в пресс-службе главы региона, это был дебютный сезон для команды автономного округа, которая впервые участвовала в соревнованиях высшей лиги и боролась за победу с одиннадцатью сильнейшими командами страны. Чемпионат стартовал в октябре прошлого года.

17 и 18 апреля в финале наши спортсменки встретились с московской «ДИНАМО-РГУФК», выиграв соперниц по итогам двухдневной схватки. Лидером Чемпионата стала команда «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (г. Кириши), а серебряным призером  - «Штурм-2002» (Московская область).

В настоящее время «Югра» находится в г. Кириши, где готовится принять участие в Кубке России по водному поло, стартующем 24 апреля. В нем примут участие команды, занявшие места с первого по восьмое по итогам выступлений на Чемпионате.

Спортсменок сборной автономного округа и их тренера Татьяну Петрову  с победой поздравил губернатор Югры Александр Филипенко: «В копилку спортивных побед региона добавилась еще одна награда высокого достоинства, и это не может не радовать земляков. Водное поло - спорт сильных и выносливых людей. Он совсем недавно начал развиваться в округе, но уже завоевал популярность своей азартностью и зрелищностью. Надеюсь, что эта победа укрепит командный дух девушек и станет хорошим стимулом для  новых достижений. Удачи, упорства, осуществления добрых надежд!».
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку