Подробно...

22.04.2009 00:00

Суточная добыча нефти в Югре приблизилась к показателям прошлого года. Об этом сообщил губернатор автономного округа Александр Филипенко.

«Если говорить об общих тенденциях по добыче нефти, то они несколько хуже, чем в прошлом году. Однако сейчас наметились существенные подвижки в сторону улучшения», - заявил глава региона.  

Как сообщает ОТРК «Югра», губернатор Югры подчеркнул, что если в феврале регион отставал по объемам добычи нефти от прошлогоднего уровня на 4,5%, то по итогам трех месяцев отставания составляют 2,5%.

«По мнению специалистов, половина российской нефти ближайшие 20 лет будет добываться именно в Югре. К 2030 году уровень годовой добычи нефти составит 220-230 млн тонн», - уверен Александр Филипенко.

Напомним, что в 2008 году нефтяными компаниями в Югре было добыто 277,6 млн тонн. Лидирующее место по добыче нефти принадлежит ОАО НК «Роснефть» (24,8% от общего объёма), ОАО «Сургутнефтегаз» (22,0%), ОАО НК «ЛУКОЙЛ» (19,6%), ТНК-ВР (17,2%). Эти компании добывают 83,6% всей нефти автономного округа.

Для телекомпаний и радиостанций   материал  доступен на сервере
ftp://ftp.ugra-tv.ru/
Папка Аntikrizis
Логин и пароль не требуется.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку