Подробно...

27.04.2009 00:00

В современном обществе  к судебным приставам отношение россиян неоднозначное, чаще негативное. При этом не многие задумываются над тем, что действует судебный пристав не по своей воле, взыскивая с гражданина задолженность, а в соответствии с законодательством.

При этом в своей работе судебные приставы все чаще идут навстречу должникам.  На днях в жизни сургутянина произошло радостное событие: он вступил в законный брак. Свадебным подарком для молодоженов стало путешествие в Египет. А гражданин Н. являлся должником. Решением Сургутского городского суда он был обязан выплатить более 100 тысяч рублей. За неисполнение требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель вынес в отношении него постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Получив подарок, должник начал предпринимать меры к погашению долга. Однако процедура снятия ограничения занимает 2 недели. Но служба судебных приставов, входя в положение должника, приняла меры к экстренному снятию запрета на выезд. Благодаря этому теперь уже семейная пара  сможет отправиться в свадебное путешествие.

Служба судебных приставов Югры поздравляет гражданина Н. с бракосочетанием и желает ему в дальнейшем не попадать в подобные ситуации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку