Подробно...

29.04.2009 00:00

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) на территории Мексики и Соединенных Штатов Америки с 18 марта 2009 года зарегистрировано около 900 случаев заболеваемости высокопатогенным гриппом с клиническим течением в виде пневмонии, из них более 60 случаев закончились летальным исходом.

В эпидемический процесс вовлечены преимущественно взрослые люди молодого возраста.

Всемирная организация здравоохранения объявила глобальную чрезвычайную ситуацию.

Учитывая сложившуюся обстановку,  управлением Роспотребнадзора по Югре в I квартале 2009 г. проверено 17 объектов, занятых в области производства, хранения, транспортировки и реализации животноводческой продукции (мясных изделий, птицепродукции, рыбопродуктов).

В исследованной 41 пробе мясной продукции по санитарно-химическим показателям неудовлетворительных нет, в 79 образцах по микробиологическим параметрам не соответствует нормам - 1.  Было выявлено 7 случаев поставок мясной и птицеводческой продукции, обсемененной  сальмонеллами.

Производителями данной продукции явились ООО "Равис" птицефабрика "Сосновская" Челябинская область, ЗАО "Оренбургский бройлер" Оренбургская область, ООО "Белгранкорм" Белгородская область, США.

В результате забраковано 6 партий мясо- и птицепродукции, возбуждено 10 дел об административном правонарушении. На виновных лиц наложено 10 штрафов  на сумму  22 700 рублей. На сегодняшний день принято 1 судебное решение о приостановлении деятельности предприятия  сроком на  5 суток.

Кроме того, Роспотребнадзор информирует граждан, планирующих выезд в Мексику и США, о возможном риске заражения гриппоподобным заболеванием и настоятельно советует воздержаться от поездок в эти страны.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку