Подробно...

04.09.2009 00:00

В программе мероприятий – праздничные концерты, конкурсы профессионального мастерства, авто-, вело- и мотопробеги, шествия колонн трудовых коллективов, выставки, ярмарки, развлекательные шоу и фейерверки.

Губернатор Югры Александр Филипенко поздравил тружеников нефтегазовой отрасли – "людей, профессионалов своего дела, во многом первопроходцев, осознающих свою ответственность за важнейший участок работы, который им доверен".

"В такой день с особой гордостью ощущаешь свою принадлежность к огромному отряду добытчиков, - подчеркнул глава региона. - Нефть и газ — это не просто свет и тепло в домах, а основа стабильности всей российской экономики: зарплаты и стипендии, пенсии и социальная поддержка наших земляков. С каждым годом задачи, ставящиеся перед работниками нефтяной и газовой промышленности, кратно усложняются. За впечатляющими цифрами стоят гигантские усилия многотысячных коллективов геологов, нефтяников, строителей, транспортников и всех тех, без чьей деятельности невозможно было бы достичь значительных результатов в формировании новых направлений развития топливно-энергетического комплекса".

Александр Филипенко уверен, что каждодневный труд в суровых условиях Крайнего Севера нефтяников и газовиков, создает благосостояние общества и заслуживает самого высокого признания. Слова искреннего уважения и особой благодарности он выразил ветеранам отрасли, кто шел первыми, кто хорошо знает, что такое "болотники", "лежневки", кто ощущал теплое биение первой нефти в трубопроводе.

11-12 сентября в Ханты-Мансийске пройдут торжества с участием представителей компаний топливно-энергетического комплекса Югры, в рамках которых состоятся церемония открытия памятных именных звезд, возложение цветов к монументу "Югра", награждение лучших работников нефтяной и газовой отрасли и победителей окружного конкурса "Чёрное золото Югры".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку