Подробно...

05.05.2009 00:00

Законопроектом устанавливается порядок осуществления денежных выплат, наделение органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа отдельным государственным полномочием по осуществлению этих выплат.

Как сообщили в информационно-аналитическом управлении окружного парламента, согласно закону, категории медицинских работников, размер денежных выплат и порядок их предоставления не изменятся. Как и ранее, денежные выплаты будут предоставляться из расчета 5 тыс рублей в месяц врачу, 3,5 тыс рублей в месяц - фельдшеру (акушерке) и 2,5 тыс рублей в месяц - медицинской сестре.

Но в отличие от действующего порядка, по которому денежные выплаты осуществлялись только с учетом районного коэффициента, законопроектом предусматривается норма, согласно которой выплаты будут осуществляться с учетом как районного коэффициента, так и северной надбавки. Кроме того, меняется форма предоставления денежных средств муниципальным образованиям с субсидий на субвенции.

Принятие данного законопроекта не потребует дополнительных средств из бюджета автономного округа, так как на организацию указанных денежных выплат предусмотрено финансирование в объеме 167,4 млн рублей из федерального бюджета. Вступление в силу данного закона предполагается осуществить с 1 июня текущего года.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку