Подробно...

06.05.2009 00:00

В то время как в крупных мегаполисах ликвидируются целые издания, выпускающие друг на друга похожие медиа-продукты, на периферии появляются новые ресурсы, остроактуальные и ориентированные на определённую читательскую аудиторию.

Об этом заявил секретарь Союза журналистов России Павел Гутионтов на церемонии закрытия II международной финно-угорской журналистской конференции «Журналистика как инструмент поддержки культурного, этнического, природного разнообразия финно-угорского мира» в Сыктывкаре.

Как сообщает информационный центр «Финноугория», в рамках конференции состоялось учредительное собрание международной организации финно-угорских журналистов.

Новая организация направлена на создание единого финно-угорского коммуникационного пространства, целевой информационной площадки с возможностью многостороннего общения журналистов из финно-угорских стран и регионов России, а также тех, кто интересуется финно-угорской тематикой. Международная организация финно-угорских журналистов призвана содействовать сплочению финно-угорских народов, поддержке принципов народной дипломатии и толерантности, развитию и популяризации национальных языков и культур.

В ходе учредительного форума был утвержден устав, избрано правление организации в составе 14 человек и утверждена ревизионная комиссия.

Напомним, что идея создания международной организации финно-угорских журналистов была одобрена участниками прошедшей в ноябре 2008 года конференции «Журналистская этика и роль СМИ в освещении и формировании межнациональных отношений».
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку