Подробно...

06.05.2009 00:00

Первый этап финляндско-российского проекта «Семинар по обучению проектной деятельности для сети финно-угорских культурных центров и неправительственных общественных организаций финно-угорских регионов Российской Федерации» прошёл в Сыктывкаре.

В работе семинара приняли участие представители всех титульных финно-угорских регионов и территорий с компактным проживанием финно-угров, в частности, Тверской, Псковской, Пензенской, Ленинградской и других областей, а также из Москвы и Санкт-Петербурга.

Как сообщили в информационном центре «Финноугория», в ходе семинара-тренинга по теории социокультурного проектирования участники  обучились разработке и продвижению проектов, направленных на сохранение и развитие культур финно-угорских народов.

В качестве преподавателей на семинар были приглашены первый заместитель министра национальной политики Удмуртской республики Лариса Буранова и кандидат политических наук, доцент кафедры философии и политологии Марийского государственного университета Евгений Суслов.

Семинар проходил для трех целевых групп. В первую вошли руководители и специалисты региональных этнокультурных центров. Во второй и третьей группе обучались представители неправительственных организаций.

Как отмечают организаторы, проект, в первую очередь, рассчитан на молодёжь из районов. Им, живущим вдали от столицы, наиболее сложно освоить навыки проектирования.

В завершение семинара каждый участник получил сертификат.

Авторы лучших работ смогут принять участие в третьем семинаре проекта, который состоится в октябре в Тампере (Финляндия).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку