Подробно...

06.05.2009 00:00

В Югре выработан комплекс мер, позволяющих студентам, столкнувшимся со сложностями в оплате образования, продолжать обучение. Кроме перевода на свободные бюджетные места вузы предлагают отсрочки платежей за обучение или другие подобные меры.

Как отметил губернатор Югры Александр Филипенко, именно данный подход поставлен в основу оптимизации затрат на образование. По его словам, исходя из анализа рынка труда сегодня отмечается потребность в специалистах, работающих в реальном секторе экономики. "На это мы и будем делать упор, - отметил глава региона. - Хотя, следует помнить, что не только рыночная экономика должна регулировать эти процессы".

По предварительному прогнозу в этом учебном году количество выпускников югорских высших, средних и начальных образовательных учреждений профессионального образования составит не менее 7600 человек, при этом абсолютное большинство из них не испытывает проблем с трудоустройством. Пресс-служба губернатора Югры отмечает, что Югра входит в десятку регионов РФ с самым молодым населением: средний возраст жителя - 32,8 лет. Округ является одним из лидеров в РЫ по таким показателям, как рождаемость и прирост населения.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку