Подробно...

06.05.2009 00:00

В Югре 13 участников Великой Отечественной войны получат в 2009 году новые квартиры.

«Мы приняли обязательства и в очередной раз завершим, почему в очередной раз, потому что идем к очередному юбилею Победы, обеспечение жильем тех участников, ветеранов, кто имеет право на получение квартиры, но почему-то оказались в списке безквартирных, - об этом заявил губернатор Югры Александр Филипенко телекомпании "Югра".  - В преддверие этого дня Победы - 64-летия - в 2009 году мы приняли решения и разовые выплаты всем будут сделаны - они не велики, но очень будут кстати.  Я убежден, мы должны найти возможности добавить в этой поддержке, поскольку в неоплатном долгу перед теми, кто создавал то, чем мы сегодня, по сути, пользуемся, благодаря чему живем в относительно удовлетворительной ситуации».

Глава региона также напомнил, что с 2005 года действует постановление о ежемесячном денежном обеспечении отдельных категорий  граждан в связи с 60-летием Победы. Сумма этого обеспечения  в 2009 году составила порядка 28 миллионов рублей, его будут получать более 8600 человек.

С 1 января 2009 года ветераны получают еще один новый вид единовременного пособия к юбилею совместной жизни супругов: 50 или 70 тысяч рублей в зависимости от юбилея -  золотая свадьба и далее.

Для телекомпаний и радиостанций  материал  доступен на сервере ftp://ftp.ugra-tv.ru/  папка Аntikrizis.  Логин и пароль не требуется.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку