Подробно...

18.05.2009 00:00

 Он получил право представлять Югру на всероссийском конкурсе «Учитель года».

Напомним, что торжественная церемония закрытия окружного фестиваля педагогов состоялась в прошлую пятницу в Центре искусств для одаренных детей Севера.

В конкурсе принял участие 21 педагог Югры. Из них 15 учителей в основной номинации и 6 учителей родного языка и литературы.

В рамках мероприятия состоялось награждение  победителей конкурса «Учитель родного языка и литературы коренных малочисленных народов Севера».

Победительницей этого конкурса стала учитель родного хантыйского языка начальных классов Казымской общеобразовательной школы-интерната Софья Каксина из поселка Казым (Белоярский район).

Все остальные участники  получили дипломы, благодарственные письма и памятные призы от организаторов конкурса. 

«Учитель - достаточно сложная, но нужная профессия. В школе не только дают знания, но и учат жизни», - заметил глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов.

 «Успехи конкурсантов - это успехи всего образования, надежный залог развития нашего округа. Ведь в школах Югры работают самые лучшие педагоги. И, если мир стоит на трех китах, то, безусловно, одним из них является учитель», - резюмировала председатель Ханты-Мансийской окружной профсоюзной организации работников образования и науки Людмила Болдырева.

Справка: Конкурс «Учитель года - 2009» проходил с 13 по 15 мая 2009 года в Ханты-Мансийске на базе гимназии №1. Состязание лучших учителей проводилось в рамках всероссийского конкурса «Учитель года России». 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку