Подробно...

19.05.2009 00:00

В мероприятии принимают участие около 130-ти представителей федеральных органов власти Канады и Российской Федерации, Посольства Канады в России, Канадского агентства международного развития, Ассоциации университетов и колледжей Канады, региональных органов власти и неправительственных организаций провинций Альберта, Британская Колумбия, Манитоба, Ньюфаундленд, Онтарио, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов, Хабаровского края.

Губернатор Югры Александр Филипенко, приветствуя участников форума, отметил, что международная встреча станет не только местом подведения итогов, но и в результате дискуссий даст старт новым предложениям для продолжения сотрудничества.

«Мы уже сейчас используем опыт зарубежных коллег, особенно в сфере аборигенного населения, бизнеса, образования и других отраслях. Наше сотрудничество, начавшееся ещё в 90-х годах прошлого века, позволило выйти на новые уровни в сельскохозяйственной, промышленной деятельности и социальной сфере», - подчеркнул глава региона.

Он отметил, что те встречи, которые состоятся в рамках международной конференции, приведут к удачным выводам и новым проектам.

Вслед за Александром Филипенко о позитивных результатах в рамках проекта «НОРДЕП» говорил министр-советник, заместитель главы миссии посольства Канады Жиль Бретон. Он отметил, что партнёрская конференция влечёт за собой конструктивные решения для дальнейшего сотрудничества, которым гордятся обе стороны.

«Ханты-Мансийск был и остаётся важнейшим партнёром «НОРДЕП». Югра играет ведущую роль по широкому кругу вопросов, касающихся Севера.

Напомним, конференция «Северное партнёрство» проходит в столице Югры 19-20 мая.

Цель международного форума - информирование об итогах реализации программы «НОРДЕП», организация площадки для обсуждения перспектив сотрудничества партнеров из России и Канады после завершения программы.

В программе мероприятия - обсуждение реализованных проектов (будут представлены информационные материалы, образцы продукции, изготовленной в рамках совместных проектов по развитию малого бизнеса). В конференции также принимают участие представители муниципальных образования Югры, которые намерены применять опыт программы на практике.

Конференция разделена на 5 тематических секций - «Сохранение окружающее среды», «Управление и развитие региональной экономики», «Развитие предпринимательства», «Молодёжная и социальная политика» и «Сохранения культурного наследия».

В «Югра-Экспо» представлены информационные материалы, образцы продукции, изготовленной в рамках совместных проектов по развитию малого бизнеса, вызвавшие большой интерес как у участников конференции, так и её гостей.

«Северные партнерства» - это шаг в будущее для развития отношений между Канадой и Россией. Конференция поможет определить формы продолжения сотрудничества между странами, позволит обсудить дальнейшие шаги по совместной работе между российскими и канадскими организациями, ставшими партнерами благодаря программе «НОРДЕП».

Как мы сообщали ранее, в реализации программы были задействованы десятки организаций из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Хабаровского края, органы власти федерального уровня и всероссийские неправительственные организации, а также партнерские структуры практически из всех провинций Канады, представляющие органы государственного управления, бизнес, научные, образовательные и общественные организации. Программа «Нордеп» финансируется Канадским агентством международного развития (США) при софинансировании со стороны российских партнеров и реализуется Ассоциацией университетов и колледжей Канады.

Основная задача программы - развитие прямых партнерских отношений между российскими и канадскими организациями для обмена опытом и совместной деятельности, направленной на повышение качества жизни человека на Севере, в том числе обмен опытом по использованию рыночных механизмов в традиционных отраслях коренных народов Севера.
 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку