Подробно...

02.06.2009 00:00

Председатель Думы Югры Василий Сондыков и ректор Нижневартовского государственного гуманитарного университета Сергей Горлов в Нижневартовске подписали соглашение о сотрудничестве.

Согласно документу, стороны будут осуществлять обмен информационными ресурсами с привлечением заинтересованных лиц и организаций, обсуждать актуальные проблемы и искать пути их решении, устанавливать творческие связи, оказывать содействие в создании необходимых организационных, технических условий для эффективного творческого, научно-педагогического сотрудничества, решения научных и профессиональных задач, проводить совместную работу по реализации социально-образовательных, научных, культурных проектов, осуществляемых на территории автономного округа. Соглашение носит бессрочный характер.

Комментируя это событие, Василий Сондыков отметил, что югорская молодежь проявляет большой интерес к законотворчеству, к самому процессу социально-экономического развития автономного округа. Поэтому важно на деле прислушиваться и поддерживать их идеи, предложения, проводить совместные мероприятия.

В этот же день в актовом зале университета состоялась встреча со студентами, преподавателями и сотрудниками вуза. Спикер югорского парламента ознакомил с итогами развития региона за первое полугодие нынешнего года, перспективами, особо обратив внимание на то, что в округе создаются все условия для профессионального роста, развития молодежи.

«Что касается Думы Югры, то мы активно сотрудничаем с Молодежной палатой, которая при Думе работает уже 5 лет, - отметил он. - Проводим совместно форумы, семинары, мастер-классы, слеты и другие мероприятия. В нашей Молодежной палате - самые перспективные будущие политики автономного округа, которые работают рядом с такими мудрыми депутатами, как: Олег Нам, Павел Завальный, Дмитрий Мизгулин, Алексей Андреев и другими, передают молодежи свой опыт и знания».

Стоит отметить, что в округе в представительных органах местного самоуправления - 59 депутатов в возрасте до 30 лет. Это говорит о том, что молодежь готова и принимает самое активное участие в социально-экономическом развитии своего города, поселка, региона. 2 марта прошли выборы, избирались главы муниципальных образований и поселений, где наша югорская молодежь принимала самое активное участие, проводила форумы в поддержку кандидатов.

В целях реализации поручений Президента России, в округе одним из первых принят закон о резерве управленческих кадров, позволяющий всем желающим, при соответствии определенным требованиям, в него заявиться, пройти конкурсную процедуру и претендовать на руководящую должность. Василий Сондыков предложил будущим дипломированным специалистам поучаствовать в этом проекте.

«В нашем округе развитие молодежной политики обеспечено нормативной базой, есть специальные законы и программы, - сказал спикер. - Не первый год работает окружная программа «Молодежь Югры», в рамках которой реализуются разные направления: развития детских и молодежных объединений, создание условий для личностного развития молодежи, формирование у молодых людей ответственности в сфере семейных отношений. Мы плодотворно работаем с комитетом по молодежной политике округа, проводим различные мероприятия окружного, всероссийского и международного уровней. Сейчас готовим еще ряд договоров с университетами, институтами Югры по сотрудничеству», сообщили в информационно-аналитическом управлении Думы Югры.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку