Подробно...

03.06.2009 00:00

Золотой знак отличия «Национальное достояние России», дипломы первой и второй степени завоевали югорчанки - участницы 4-го всероссийского молодежного конкурса «Моя законотворческая инициатива» по итогам его заключительного этапа. 

Окружной этап конкурса Общественная молодежная палата при Думе Югры провела в 2008 году. После отбора наиболее перспективных проектов для подготовки законодательных инициатив, молодежная палата направила их на заочный этап всероссийского конкурса, организатором которого является Государственная Дума Российской Федерации. Югра представила четыре проекта, а всего из разных регионов России на конкурс поступило более 500 работ. По итогам данного этапа, в числе лауреатов всероссийского заочного конкурса молодежи, образовательных учреждений и научных организаций были названы четыре девушки из Югры: Екатерина Шарифуллина и Еленай Алиева из Сургута, Анастасия Омельченко из Нижневартовска и Вера Краснова из Сургутского района.

27-29 мая этого года молодежная палата Думы Югры организовала участие югорчанок в заключительном этапе всероссийского молодежного конкурса «Моя законотворческая инициатива», состоявшемся на базе детского дома отдыха управления делами Президента Российской Федерации «Непецино». Они выступили с защитой своих инициатив в сфере законодательства перед экспертными советами по направлениям: «Образование, наука, здравоохранение и культура» (Екатерина Шарифуллина и Елена Алиева), «Государственное строительство и конституционные права граждан» (Вера Краснова) и «Социальная политика» (Анастасия Омельченко).

По итогам конкурса Анастасия Омельченко за инициативу «Необходимость разработки нормативно-правовой базы по повышению ответственности родителей за воспитание детей в семьях, проживающих на территории Ханты-Мансийского автономного округа» была удостоена диплома первой степени и награждена золотым знаком отличия «Национальное достояние России».

Работы Веры Красновой «Национальный проект «Доступное и комфортное жилье - гражданам России», Екатерины Шарифуллиной и Елены Алиевой «Проблема охраны труда педагогических работников в условиях Югры» были награждены дипломами второй степени.

Проекты югорчанок нашли отражение в изданном оргкомитетом конкурса сборнике тезисов конкурсных работ, сообщили в информационно-аналитическом управлении Думы автономного округа.

Золотым знаком «Национальное достояние России» награждена Анастасия Омельченко из Югры 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку