Подробно...

04.06.2009 00:00

В  Югре завершился  месячник  по взысканию алиментов, в ходе которого судебные приставы активизировали работу в данном направлении. 

Проведены рабочие встречи с участковыми уполномоченными, на которых обсуждались вопросы, касающиеся розыска, установления места проживания алиментообязанных должников, а также вопросы проведения совместных рейдов.

Так, судебными приставами Белоярского в ходе совместных рейдов установлено местонахождение 4 должников – алиментщиков, один  из них полностью оплатил задолженность в размере 75 тыс. рублей.

Проведена работа по привлечению, предупреждению должников по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей. В ходе месячника возбуждено 55 уголовных дел, два должника осуждены.

Проведено 109 проверок бухгалтерий организаций, в результате которых выявлены нарушения финансовой дисциплины при удержании и перечислении алиментных платежей. К административной ответственности привлечено  14 должностных лиц.

В рамках Соглашения о взаимодействии, заключенного между Управлением и Департаментом по труду и занятости по ХМАО-Югре, в центры занятости направлено более 110 должников, из них трудоустроено 24.

- Активную работу по взысканию алиментов мы будем проводить и дальше, - говорит главный судебный пристав Югры Андрей Павкин. – На сегодняшний день в Югре  насчитывается  более 10 000 должников по алиментным обязательствам.  В отношении  892-ух вынесены постановления об ограничении права выезда за пределы РФ. Сумма их задолженности составляет более 77 млн. рублей. Возбуждено 134  уголовных дела в отношении злостных алиментщиков.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку