Подробно...

05.06.2009 00:00

Всероссийские социологические исследования, проведенные Фондом общественного мнения, показали, что Югра занимает одно из лидирующих мест по отношению населения к угрозам, связанным с трудовой занятостью.

На вопрос «Будете ли вы искать новое место работы, переобучаться?» преобладающее большинство югорчан ответили положительно, отметил губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко.

«Но меня разочаровал другой показатель. На вопрос «Решение трудовой занятости зависит от вас?» жители Югры отвечали, что нет. По этому показателю мы занимаем 85-е место в рейтинге. Это в большей степени относится к молодежи», - подчеркнул глава региона.

По его словам, значительная часть молодых людей, готовящихся закончить учреждения профессионального образования, питают надежды на то, что это разрешится без их участия. На уровне муниципалитетов региона ведется подсчет людей, нуждающихся в трудоустройстве. Число выпускников профессиональных образовательных учреждений Югры составит около 7 000 человек. Немногим более 90 процентов из них уже определились с будущим местом работы, оставшиеся 10 процентов нуждаются в помощи и поддержке.

«В случае невостребованности того или иного человека на рынке труда, он всегда может пройти переобучение, переподготовку. Для этих целей на территории Ханты-Мансийского автономного округа функционирует 30 специальных межрегиональных центров», - заявил Александр Филипенко.

По его словам, соответствующая окружная структура в Ханты-Мансийске координирует эту работу.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку