Подробно...

24.09.2009 00:00

Судебные приставы Югры взыскали почти 280 млн. рублей зарплаты
 
С начала 2009 года судебными приставами - исполнителями Югры окончено 6 111 исполнительных производств на сумму 275 903 тыс. рублей о взыскании задолженности по заработной плате.
В отношении недобросовестных работодателей, не пожелавших выплатить в добровольном порядке заработную плату своим работникам, фактическим исполнением окончено 3 562 исполнительных производства, взыскателям направлено 137 062 тыс. рублей.
В ходе мероприятий, направленных на возврат честно заработанных работниками денежных средств, проведено 225 арестов имущества принадлежащего должникам, которое подверглось дальнейшей реализации. Вырученные от продажи денежные средства, в размере - 27 771 тыс. рублей, направлены взыскателям.
Кроме того, заведено 13 розыскных дел, которые прекращены в связи с розыском имущества. В ходе розыска установлено 38 единиц транспортных средств,  имущество также подвергнуто аресту.
В соответствии с отзывом исполнительного документа судом, другим должностным лицом, выдавшим исполнительный документ, окончено 302 исполнительных производства на сумму 11 980 тыс. рублей. Из них 251 удостоверения комиссии по трудовым спорам, на сумму 8 535 тыс. рублей, отозвано в связи с заключением мирового соглашения.
В другие подразделения судебных приставов направлено 852 исполнительных документа на сумму 42 543 тыс. рублей. Это связано с тем, что при исполнении документов установлено, что должник находится на территории, где не распространяются полномочия судебных приставов – исполнителей Югры.
В связи с неспособностью работодателя выполнять свои обязательства перед работником, в соответствующие органы направлено 1 131 исполнительных документов на сумму 69 476 тыс. рублей.

От судебного пристава не скроешься
 
В сентябре 2009 г. в г. Пыть-Ях гражданка М., которая имела задолженность по кредиту и долгое время скрывалась от сотрудников банка и представителей закона, была установлена с помощью сайта www.vkontakte.ru.  Судебные приставы, путём изучения лиц, с которыми она общалась посредством Интернета, установили место нахождения гражданки. На автомобиль, принадлежащий должнику, наложен арест.
В 2009 году сотрудниками отдела организации работы розыска должников и их имущества Управления Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре проводятся целенаправленные мероприятия по реализации поставленных задач, направленных на совершенствование организации, повышение эффективности и результативности розыскной работы. 
Так, во время подготовки к осенней охоте, в нескольких городах округа проведены совместные мероприятия с обществами охотников и рыболовов, направленные на выявление должников среди охотников округа. Во время продажи охотничьих путевок на отстрел водоплавающей дичи судебные приставы проверили по своей базе более 900 охотников. Выявлено 10 должников, общая сумма задолженности составила более 50 тысяч рублей. Установлен должник, имеющий задолженность по алиментным обязательствам.
Кроме того, в г. Когалым 20 августа 2009 года, в ходе совместных мероприятий отдела судебных приставов и ЛОВД на железнодорожной станции, по базе «Судебный пристав» проверено 68 граждан. Установлено 5 должников по исполнительным производствам. У гражданина С. изъято  500 рублей в счет погашения задолженности в пользу ГИБДД. Остальным выписаны повестки о необходимости явиться в отдел судебных приставов.
- В округе наступление на должника идет по всем фронтам, - отмечает главный судебный пристав Югры Андрей Павкин. – Граждане, имеющие какую-либо задолженность, по праву лишены многих радостей жизни: охоты, рыбалки, передвижения на личном или общественном транспорте, выезда за границу. Если вы, не исполняя решение суда, имея денежные или иные обязательства, ограничиваете чьи-то законные интересы, будьте готовы к тому, что сами окажетесь в жестких рамках закона.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку