Подробно...

11.06.2009 00:00

Подведены итоги ежегодного всероссийского конкурса молодежных авторских проектов «Моя страна - моя Россия».  В нем приняли участие представители 73-х субъектов РФ, жюри рассмотрело более 5 тысяч авторских проектов.

По результатам регионального этапа Общественная молодежная палата Югры совместно с Ассоциацией молодежных и детских объединений и Общественной палатой Югры организовали участие восьми конкурсантов во всероссийском конкурсе, три из которых стали победителями.

Дипломы победителей конкурса и золотые медали «Моя страна - моя Россия» вручены молодым жителям Пыть-Яха Азату Халиуллину за проект «Внедрение новых технологий добычи нефти на месторождениях Югры» и Юлии Щербина за проект «Лечебная сила лошади». Они стали лучшими в номинации «Проекты (программы) участников конкурсов 2006-2008 годов, реализованные на территории регионов, муниципальных образований в 2006-2008 годах».

В номинации «Проекты (программы), направленные на охрану и реставрацию памятников истории и культуры» Виктория Федорова (Нижневартовский район) за проект «Создание мультимедийного продукта по сохранению духовного наследия культуры восточных ханты «Плетение из корня кедра. Традиции п. Аган» награждена дипломом победителя второй степени и серебряной медалью «Моя страна - моя Россия».

Двадцать победителей, в числе которых югорчане, выдвинуты кандидатами на получение премии Президента РФ по поддержке талантливой молодежи в рамках приоритетного нацпроекта «Образование», сообщили в окружном комитете по молодежной политике.

Учредителями и организаторами всероссийского конкурса «Моя страна - Моя Россия» на федеральном уровне выступили комитеты Государственной Думы РФ по вопросам местного самоуправления и по культуре, общероссийский союз общественных объединений «Молодежные социально-экономические инициативы».
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку