Подробно...

15.06.2009 00:00

НОРДЕП носит социальный характер, поэтому необходимо просчитать все варианты финансовых вложений со стороны местных бюджетов и самих предприятий.

Об этом заявил заместитель председателя правительства автономного округа по вопросам образования, науки и внешним связям Алексей Майоров на встрече с экспертной группой программы канадско-российского сотрудничества в области совершенствования северных территорий (НОРДЕП).

Поводом для беседы стало намерение разработки совместного проекта по переработке дикоросов в Югре, который уже апробирован в Саранпауле.

«Нужно выработать четкие требования по информационной и материальной поддержке, предусмотреть технические средства для сертифицирования, качественной переработки и хранения готовой продукции», - отметил Алексей Майоров.

Как сообщил координатор проекта Тим Бригхам, целью визита в регион является создание стратегии центра по обработке дикоросов в Югре, который намерен тесно сотрудничать с крупными и мелкими предприятиями.

Сегодня группа канадских и российских экспертов познакомится с регионом, администрациями районов, руководителями общин, организациями и структурами, заинтересованными в поддержке малого бизнеса, занятости коренных малочисленных народов и развитии отдаленных северных территорий.

После анализа потребностей муниципалитетов и оценки потенциала автономного округа появится идеальная модель центра. Однако уже сегодня эксперты уверены, что в Ханты-Мансийске должна работать небольшая группа людей, а в «пилотных» территориях муниципальных образований - координаторы. Специалисты на местах смогут оказать помощь в совершенствовании маркетинга и освоении новых рынков сбыта продукции, сообщили в  пресс-службе губернатора Югры.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку