Подробно...

22.06.2009 00:00

Надзорно-профилактическая операция «Пляж-2009» объявлена с 10 июня 2009 года на водных объектах России.  Она проводится по инициативе МЧС России.

Основные задачи окружной инспекции по маломерным судам в рамках данной операции - усиление надзорной деятельности за состоянием пляжей и мест стоянок маломерных судов. Для обеспечения безопасности и предупреждения гибели людей на воде инспекторы ГИМС, совместно с милицией, рыбоохраной, охотинспекцией, Госморречнадзором будут  патрулировать водоемы Югры, дежурить  в местах массового отдыха в будни и выходные дни, проводить техническое освидетельствование пляжей, наплавных мостов, баз и стоянок маломерного транспорта.

Главам муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа рекомендовано  контролировать выполнение всех требований по обеспечению безопасности людей  и охраны их жизни в необорудованных местах отдыха,  регулярно проводить профилактическую, агитационно-пропагандистскую и разъяснительную работу в целях обеспечения безопасности  и снижения травматизма  людей на водных объектах, а также предупреждения аварийности маломерных судов, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Югре.

Обращаясь к жителям Югры, сотрудники ГИМС призывают неукоснительно соблюдать правила безопасности во время отдыха у водоемов: купаться только в специально оборудованных местах, не нырять в непроверенных местах, не заплывать за буйки, а также не выплывать на судовой ход и не приближаться к судам. Кроме того, рекомендовано не устраивать в воде игр, связанных с захватами, не использовать неисправные плавательные средства, не купаться в нетрезвом виде и не оставлять детей без присмотра.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку