Подробно...

23.06.2009 00:00

В педагогических отрядах Югры планируется трудоустроить около 600 студентов, еще 200 студентов смогут работать в сервисных отрядах.

Об этом сказал губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко.

По его словам, 10 строительных отрядов численностью от 10 до 14 человек будут работать на территории округа. В прошлом году молодые люди зарабатывали в ССО в среднем до 22­-х тысяч рублей.

«Около 9 тысяч подростков в возрасте от 14 до 18 лет будут трудоустроены на временные работы, - подчеркнул глава региона. - В некоторых муниципалитетах такие бригады называют «экологическими», потому что они занимаются  в основном озеленением и благоустройством городов и сельских поселений».

Также они занимаются ремонтом и содержанием объектов благоустройства. Их труд используется на вспомогательных, подсобных и других неквалифицированных видах работ.

«Надо сказать, что затраты окружного бюджета связаны не только с оплатой их труда, но, например, и с компенсациями расходов работодателям, создающим временные рабочие места для несовершеннолетних. Для них это еще значительная эмоциональная нагрузка, ведь речь, так или иначе, идет о детях», - отметил Александр Филипенко.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку