Подробно...

24.06.2009 00:00

Предприятия начали набор и трудоустройство школьников на время каникул. Как показывает практика, требуются, в основном, рабочие специальности: уборщики территорий, озеленители и курьеры. И желающие есть.

Но вот, например, в Нижневартовске из-за сложной экономической ситуации создано всего 500 рабочих мест. Рабочий день школяров, решивших подзаработать во время летних каникул, начинается рано - в 8 утра. До обеда ребята успевают убрать территорию, разбить газон или высадить саженцы.

У девочек другие хлопоты - их отправляют мыть подъезды и приводить в порядок детские городки. Чтобы помощники не заскучали, коммунальщики каждый день меняют задания, но при этом легкой работы не дают принципиально. Дисциплина в коммунальных службах строгая. Мастера предупреждают ребят, что опаздывать и работать спустя рукава недопустимо.

В этом году средств на создание временных рабочих мест для молодежи в городе выделено немного. Трудоустроиться летом смогут всего 500 подростков, а желающих подзаработать в 10 раз больше и каждый, кто стоит в очереди, готов занять любую вакансию.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку