Подробно...

25.06.2009 00:00

Специально созданная комиссия определила, кто получит золото и серебро. К счастью для выпускников, которые претендовали на медали, результаты ЕГЭ не учитывались. Школьные годы чудесные для этих молодых людей и закончились чудом. Несмотря на реформы системы образования, ЕГЭ и бесконечную смену учебных программ и требований, они сделали это - получили золотые и серебряные медали.

Самая золотая молодежь, как выяснилось, живет в Нижневартовске. Школы и гимназии Сургута выпустили более ста медалистов. По числу круглых отличников эти города догоняет Нягань. Правда, раньше им нужно было выдержать десятилетний марафон. Теперь требования к кандидатам на медаль несколько занижены.

И все же, такие школьники - на вес золота: из 12 тысяч выпускников округа только 700 получат аттестат зрелости, подкрепленный золотой или серебряной медалью. Эти дети просто отлично учились. И медаль для них - не часть своеобразного образовательного рейтинга Югры, а пропуск в будущее.

В Нижневартовске, который, кстати, этот рейтинг возглавил, сегодня прошел настоящий бал медалистов. Имя каждого из них прозвучало на торжестве. За лучшие в округе показатели отмечены педагоги и 184 школьника.  Это, конечно, не орден за победу или труд, но они были согласны и на медаль.

700 золотых и серебряных знаков за особые успехи в обучении получили выпускники Югры. И теперь родители с полным правом могут назвать своего ребенка "Золотце мое".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку