Подробно...

25.06.2009 00:00

В трех вариантах рассмотрели сегодня члены Правительства Югры основные показатели Прогноза социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа на 2010 и на период до 2012 года. Их представила директор Департамента экономической политики Любовь Семешко.

Необходимость просчета именно трех вариантов вызвана неоднозначной ситуацией, складывающейся в мировой, российской и региональной экономике. Причем, версии существенно различаются между собой.

Первый, так называемый, "кризисный" вариант характеризуется сохранением негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на экономику автономного округа. Второй можно назвать "консервативным". Он базируется на достигнутых в 2008 году показателях уровня жизни населения и производства. Этот вариант прогноза предполагает, что экономика адаптируется к мировому кризису, сохранит потенциал роста и подойдет к 2012 году с более высокими параметрами конкурентоспособности, что позволит создать условия для возврата на траекторию динамичного инновационно-ориентированного развития. И третий вариант - "оптимистичный", когда наблюдается устойчивый рост основных макроэкономических показателей, за счет увеличения стоимости углеводородного сырья, а также эффекта дополнительных антикризисных мер, направленных на оказание поддержки реальному сектору экономики, реализацию инвестиционных программ компаний и бюджета.

При этом Любовь Семешко подчеркнула, что все социальные обязательства, взятые Правительством Югры, сохраняются в полном объеме. По предложению Губернатора автономного округа Александра Филипенко, который вел заседание, в работу приняты все три варианта. Какой из них придется применить на практике, покажет время.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку