Подробно...

25.06.2009 00:00

Более 30 милиционеров Югры получили медали «100-летие кинологической службы». 

Награды сотрудники органов внутренних дел получили по результатам состязаний, которые проходили в Сургуте на базе зонального  Центра кинологической службы.

Показать свою работу  в Сургут приехали 30 специалистов из 11 горрайорганов внутренних дел. В течение трех дней милиционеры со своими четвероногими напарниками определяли лучших в трех направлениях: поиск и обнаружение наркотических средств, взрывчатых веществ и обще-розыскной профиль.  

В командном первенстве на третьем месте оказалась сборная УВД по Сургутскому району, на втором - УВД по Нефтеюганску. Кубок победителей и ценный подарок увезли  милиционеры Нягани, сообщили в пресс-службе Сургутского УВД.

Следует отметить, что по статистическим данным УВД Югры за 5 месяцев 2009 года с использованием служебно-розыскных собак было раскрыто около 500 преступлений.

Справка: 21 июня 1909 года в Санкт-Петербурге состоялось открытие первого в России питомника и школы дрессировщиков полицейских собак. Полицейские собаки стали применяться для раскрытия преступлений более чем в 50 губерниях России.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку