Подробно...

29.06.2009 00:00

Как сообщили в окружном Департаменте экономической политики, по состоянию на 11 июня текущего года, это 77,5% к аналогичному периоду 2008 года. Основным источником доходов являются налоговые поступления. На исполнении бюджета сказались финансовые результаты нефтяных компаний.

Источниками поступлений в консолидированный бюджет являются неналоговые доходы, которые снизилась на 76% в сравнении с январем-мартом 2008 года. По итогам пяти месяцев текущего года уточненные годовые плановые назначения по доходам выполнены на 60,3%. Высокое исполнение отмечено по налогам на доходы физических лиц, на прибыль и имущество организаций.

Наибольшую часть поступлений в структуре налоговых доходов занимает налог на прибыль организаций. Его доля в общей сумме составляет около 50%. За январь-март 2009 года сумма поступлений от данного вида налога уменьшилось на 19,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причины - падение мировых цен на энергоносители на фоне снижения объемов добычи и экспорта нефти. Цена нефти марки "Urals" в январе-марте 2009 года снизилась более чем в 2,2 раза по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составила 43,5 доллара США за баррель.

Во втором квартале ситуация улучшилась. На сегодняшний день цена на нефть колеблется в пределах 60-70 долларов за баррель, что позволяет планировать пополнение доходной части бюджета.

Правительство автономного округа принимает меры по оптимизации расходов. Однако при этом бюджет сохраняет свою социальную направленность.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку