Подробно...

29.06.2009 00:00

Такие данные приводит управление Федеральной антимонопольной службы. С начала июня в среднем по России оптовые цены на АИ-92 подскочили на 10,8%, АИ-95 - на 9,4%. Рост цен зарегистрирован в 33 субъектах Российской Федерации.

Как комментируют ситуацию эксперты окружного департамента экономической политики, удорожание топлива происходит на фоне повышения мировых цен на нефть.  Кроме того, на высокий уровень его стоимости оказывает влияние большое количество посредников. "Закупочные и цены заводов - изготовителей не регулируются государством, поэтому их изменение существенно влияет на розничную стоимость топлива",  - отмечают специалисты.

Ценовые изменения на рынке автомобильного топлива в муниципальных образованиях автономного округа не равномерны. Резкое увеличение цен за первую декаду июня зафиксировано на бензин марки А-92 в Ханты-Мансийске - на 21,6%, в Радужном - на 17,1%, в Югорске и Советском  районе - на 11,1%, в Нижневартовском и Нефтеюганском  районах  на 11,8% и 10,5%  соответственно.  

Напомним, что еще неделю назад Губернатор автономного округа Александр Филипенко дал своим подчиненным поручение - объяснить причины и обоснованность резкого повышения цен на бензин. В настоящее время антимонопольной службой в Югре проводится проверка причин повышения оптовых цен на нефтепродукты и комплекс мер, направленных на стабилизацию розничных цен автомобильного и дизельного топлива.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку