Подробно...

02.07.2009 00:00

Для более чем 35 тысяч детей-инвалидов, нуждающихся в обучении на дому, во всех российских регионах будут созданы условия для дистанционного обучения.

Данная работа будет проведена в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» в 2009-2012 годах. На реализацию мероприятий по развитию дистанционного образования детей-инвалидов в 2009 году запланированы средства федерального бюджета в размере 1 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба министерства образования и науки, в каждом субъекте Российской Федерации предполагается подключение рабочих мест детей-инвалидов, учителей и центров дистанционного образования по широкополосным каналам доступа к сети Интернет; обеспечение детей-инвалидов, учителей и центров дистанционного образования комплектами компьютерной техники, цифрового учебного оборудования, оргтехники и программного обеспечения, адаптированными с учетом специфики нарушений развития детей-инвалидов (включая доставку оборудования, электромонтажные и пусконаладочные работы).

Также будет проведена работа по подбору и подготовке учителей, непосредственно осуществляющих дистанционное обучение детей-инвалидов; создание образовательного учреждения, которое выполняет функции учебно-методического центра, обеспечивает доступ к электронным образовательным ресурсам учителей, координирует деятельность по организации дистанционного обучения детей-инвалидов в субъекте Российской Федерации; последующее техническое обслуживание оборудования и оплату трафика и другие.

Справка

По состоянию на начало 2009 года в России были зарегистрированы 534 тысячи детей-инвалидов. В этом учебном году в обычных классах обычных школ обучались 142 659 детей-инвалидов, в коррекционных классах обычных школ - 148 074 детей-инвалидов. В коррекционных школах и школах-интернатах - 210 842 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку