Подробно...

06.07.2009 00:00

Губернатор Югры Александр Филипенко провел рабочее совещание по проекту долгосрочной целевой программы «Инновационное развитие Ханты-Мансийского автономного округа на 2009-2013 годы».

В совещании приняли участие заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов, руководители ключевых департаментов экономического блока. Проект программы представил директор департамента инвестиций, науки и технологий Антон Ладнов.

Губернатор подчеркнул, что актуальность инновационной программы в условиях кризиса особенно высока, а внедрение инноваций, связанных с применением космических, ядерных, нано-, инфо- и других высоких технологий в экономику и социальную сферу автономного округа, расширяет горизонты послекризисного развития, вселяет уверенность в реализацию оптимистического (инновационного) сценария стратегии развития Югры до 2020 года.

В ходе обсуждения была подчеркнута необходимость формирования на территории автономного округа полноценной инфраструктуры для внедрения инноваций, реализации  приоритетных  инновационных проектов в различных отраслях экономики и социальной сферы, включая проекты в сфере государственного управления. 

Особое внимание  было уделено необходимости создания уже в этом году регионального  венчурного фонда по схеме, предусматривающей привлечение средств федерального бюджета и средств частных инвесторов.

По результатам совещания поручено в кратчайший срок после необходимых корректировок внести документ на утверждение правительства автономного округа, сообщили в пресс-службе главы региона.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку