Подробно...

10.07.2009 00:00

 

Ханты-Мансийск. 8 июля. Югра-Информ - В Югре откроется семь Центров здоровья, основной целью деятельности которых является сохранение здоровья граждан и формирование у них здорового образа жизни.

Соглашение об этом от правительства округа подписал губернатор Югры Александр Филиппенко. Сейчас документ направлен в Минздравсоцразвития России.

В текущем году на оснащение медицинским оборудованием Центров из средств федерального бюджета будет выделено более 5 млн рублей, из средств окружного бюджета - более 2 млн рублей.

«Для правительства Югры направление по формированию здорового образа жизни является наиболее приоритетным, - отметил директор департамента здравоохранения региона Всеволод Кольцов. - В рамках развития Центров здоровья работа специалистов будет направлена на  формирование у югорчан ответственного отношения к своему здоровью и здоровью своих близких, мотивирование их к отказу от вредных привычек».

Как сообщили в пресс-службе главы региона, создаваемые структуры планируют работать со здоровыми людьми,  повышать их уровень информированности и практических навыков по ведению здорового образа жизни. Сюда  можно будет обратиться за консультацией, пройти первичную диагностику на выявление факторов риска. Кроме того, каждый житель автономного округа сможет определить содержание никотина и холестерина в крови, степень ожирения, контролировать давление. На основании данных, полученных в результате тестирования обратившегося, специалисты Центров здоровья разработают индивидуальную программу оздоровления, включающую в себя такие обязательные компоненты, как соблюдение диеты, оптимизацию  физической активности и отказ от вредных привычек. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку