Подробно...

14.07.2009 00:00

Об этом сказал председатель окружного комитета по туризму Валерий Беспояско сегодня, 14 июля, на пресс-конференции, посвященной развитию семейного и детского туризма в Югре.

По его словам, стимулом для развития туризма в округе для туристических компаний стало создание новых номинаций грантовой поддержке губернатора этой отрасли, поэтому с 2005 года наблюдается увеличение общего числа маршрутов.

В регионе ежегодно издается два каталога - по летнему и зимнему отдыху, в которых публикуются специальные предложения для семей и детей. «В результате сейчас мы имеем около 100 тысяч экскурсантов и туристов летом и 60 тысяч - зимой», - подчеркнул Валерий Беспояско.

Свыше 100 туристических фирм Югры предлагают различные услуги по организации семейного отдыха. Многие из них стремятся совместить активный и познавательный отдых, предоставить полный спектр услуг в области развлечений для семейного отдыха, при этом сохранить доступные цены. Стоимость туров колеблется от 2 до 20 тысяч рублей.

Компании, агентства, фирмы, природные парки и базы отдыха Югры организовывают экскурсионные, этнографические, познавательные, оздоровительные туры, программы выходного дня, поездки на крупные культурные, спортивные и научные мероприятия международного, российского и окружного значения, разрабатывают программы, связанные с культурой коренных малочисленных народов ханты и манси, предлагают активный отдых на природе, развлекательные и водные прогулки, катание на катамаранах, яхтах.

Основными из направлений отдыха для семей являются программы активного отдыха, отдых на туристических базах, межмуниципальные программы, туристические походы и путешествия на теплоходах. Также всегда популярны туры, связанные с событиями, например, зимой - это биатлон, а летом - музыкальный фестиваль «Югра» в столице автономного округа.  

Председатель комитета по туризму отметил самые активные туристические компании Югры, среди которых - нижневартовская компания «Спутник», сургутская - «Сургут интур», ханты-мансийские компании «Югра-сервис», «Ю-тур», «Югра-Трэвел», базы отдыха «Добрино», «Урман Березовка».

Как подчеркнул Валерий Беспояско, когда на Приполярный Урал откроются доступные дороги, то туризм активно начнет развиваться и там. А на сегодняшний день в Березовском районе открыта рыбалка «Беткаш», а также действует самодеятельный туризм.

Он отметил, что сегодня сложно говорить о появлении новых туристических компаний и их продуктах в автономном округе. Главная задача - сохранить и поддержать уже созданное в сфере внутреннего туризма. На далекую перспективу запланирована организация специализированных зон отдыха для югорчан и гостей округа на территории региона. 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку