Подробно...

17.07.2009 00:00

Ханты-Мансийский банк заключил договор с Российским банком развития (РосБР)  о поддержке малого и среднего бизнеса, через который Внешэкономбанк осуществляет поддержку малого и среднего бизнеса за счет ресурсов, выделяемых правительством России.

Как пояснил начальник управления кредитования и инвестиций Ханты-Мансийского банка Олег Мосин, организация с июня текущего года в рамках программ РосБР получила возможность предоставлять предпринимателям кредиты сроком до конца 2011 года по ставке 18%. Работа будет вестись по двум основным программам - «Оборотный капитал» и «Капитал роста».

Воспользовавшись займом «Оборотный капитал» клиент, если он зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, может получить сумму до 15 млн рублей и до 30 млн рублей - как юридическое лицо.

«Отмечу, что при этом сумма кредита не может быть свыше среднемесячной выручки. Он предоставляется на приобретение товарно-материальных ценностей, используемых в процессе производства продукции», - уточнил Олег Мосин.

По программе «Капитал роста» предприниматель, в зависимости от формы регистрации, может взять от 15 до 150 млн рублей на приобретение, ремонт, модернизацию основных средств, расширение действующего производства, участие в исполнении государственных заказов, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«Считаю, что работа с предприятиями малого и среднего бизнеса даже в сегодняшних непростых условиях остается для банков интересной. Все крупные корпоративные клиенты уже давно распределены, и изменить сложившуюся расстановку сил крайне непросто. А этот сегмент экономки, хоть и не прежними темпами, но определенно будет развиваться. Следовательно, продолжится и его кредитование», - отметил Олег Мосин.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку