Подробно...

17.07.2009 00:00

Сейчас очень популярны женские имена: Просковья, Ефросинья, Капитолина, Агния, Златослава, Глафира. Не уступают им и более традиционные Анастасия, Екатерина. Мальчикам дают имена - Прокопий, Ефрем, Никифор, Тихон, Гавриил, Савва, Аристарх. Часто родители отдают предпочтение именам Денис и Кирилл. Такие данные озвучила на пресс-конференции, прошедшей в Ханты-Мансийске накануне, начальник управления ЗАГС автономного округа Валентина Струженко.

В первом полугодии 2009 года в Югре родилось почти 12 тысяч малышей, причем мальчиков на свет появилось на 264 больше чем девочек. В 135 югорских семьях родились двойни, в четырех - тройни. Наибольший рост рождаемости по сравнению с аналогичным периодом 2008 года наблюдается в Нефтеюганске, Сургуте, Ханты-Мансийске, Нягани, Сургутском районе. Лидером по рождаемости по-прежнему остается Ханты-Мансийск. За ним следуют Сургут, Когалым и Нижневартовск, - отметила начальник управления, сообщает пресс-служба губернатора.

Кстати, как сообщила Валентина Струженко, с начала года в Югре создали новые семьи более семи тысяч пар. Всплеск бракосочетаний отмечается во всех муниципалитетах округа кроме Кондинского и Октябрьского районов. Чаще стали регистрироваться браки жителей Югры с иностранными гражданами. Средний возраст невест 22-23 года, женихов – 27-28 лет. А вот разводиться югорчане стали реже. Лидерами по расторжению браков стали Нижневартовск, Сургут, Югорск, Когалым, Пыть-Ях, Нижневартовский и Белоярский районы.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку