Подробно...

20.07.2009 00:00

Координационный совет по реализации на территории Югры стратегии развития информационного общества создан в автономном округе.

Соответствующее постановление подписал глава региона Александр Филипенко. Он же и возглавил новый совещательный орган.

Целью создания совета стало обеспечение взаимодействия исполнительных органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций.

Для решения текущих вопросов деятельности совета сформирован президиум, возглавляемый руководителем администрации губернатора Югры Виктором Кривых. Девять рабочих комиссий во главе с отраслевыми заместителями председателя правительства автономного округа будут координировать различные направления информационного развития в экономической, социальной и культурных сферах.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Югры, новая структура государственной власти в автономном округе полностью выстроена по модели совета по развитию информационного общества при Президенте Российской Федерации.

Общероссийский совет имеет полномочия запрашивать информацию у любых органов власти для выяснения ситуации с информатизацией общества. В его компетенцию входит анализ существующих законов государства на предмет их изменения для развития информационного общества.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку